2019. 8. 29. 13:43ㆍ정말정말 내맘대로 야매요리 사진없음 주의ㅋㅋ
# 기본적으로 제 취향에 맞춘 야매요리임을 강조합니다 #
# 요리를 배워본적 없어요 #
# 비싸고 귀찮은거 딱 질색 #
# 음식은 감 #
# 간과 맵기는 본인 취향껏 조절하세요 #
# 설탕 및 msg싫어해서 절대 안넣음 주의 넣고 싶으면 넣으세요 #
# 사진이 없는 이유는...조리시에 사진을 안찍음 #
# 왠지 모르겠지만 완성 사진도 안찍어 놓음... #
# 만들어보고 맛있는 것만 #
## 조리 사진 절대없음 주의 ##
★☆원래 중식에 있는 메뉴인지는 모르겠으나 레시피가 없길래 내맘대로 만듬★☆
√ 청경채
√ 콩나물
# 꼭 굵은 것 사용 #
√ 마라샹궈 소스
# 하이디라오 추천 #
# 이유는 다들 추천하길래 #
# 이거 밖에 안써봄 #
√ 사골육수
# 갓뚜기 #
# 비비고 #
√ 전분
# 사실 안넣어도... #
√ 편육
# 제일 중요ㅋㅋ #
√ 페퍼론치노
(없으면 그냥 고추)
√ 파
√ 팽이버섯
(안넣어 봤지만 넣으면 좋을 듯 해요)
√ 기타 넣고 싶은 것 있으면 넣으세요
#편육 토핑에 어울릴만한 걸로#
#마라샹궈 생각하고 비엔나 당면 같은 거 넣지마세요#
#편육이 메인이란 걸 잊지마요#
▶ 편육은 상온 또는 냉장보관 후 접시에 미리 플레이팅
#완전중요#
# 편육 데우면 다 뭉게져요 #
# 절대 데울 생각 하지마세요 #
▶ 준비한 재료들을 손질해 주세요.
▶ 콩나물은 미리 한번 데쳐줍니다.
▶ 사골육수에 전분을 풀어준다.
# 전분이 뭉치지 않게 잘 풀어주세요. #
▶ 준비된 파와 고추를 이용해 기름을 내어줍니다.
# 귀찮으면 스킵 가능 #
# 기름 두르라고 안했다고 기름 안두르는 거 아니죠 #
# 기름 두르고 기름 내어주세요ㅋㅋ #
▶ 손질된 재료를 모두 넣고 센불에서 살짝 볶아줍니다.
▶ 이후 마라샹궈 소스를 넣고 샹궈 만들 듯이 다시 한번 볶아 주세요.
# 소스가 잘 섞이게 부비적 부비적 #
▶ 준비된 사골 육수를 원하는 소스 양만큼 넣고 살짝 졸여줍니다.
# 살짝만요 너무 많이 말구... #
# 사골육수 넣을 때 전분 안갈아앉게 한번도 저어서 넣어주세요 #
▶ 여기서 진짜 중요한 포인트입니다.
준비된 소스를 충분히 식혀준 후 준비된 편육 위에 부어주세요.
# 뜨거운 상태 또는 따뜻한 상태로 부어버리면 편육이 분해되서....... #
# 제발 식혀서 넣어주세요... #
# 경헙담입니다. 진지해요 #
▶ 마지막으로 깨를 뿌려 마무리
▶ 그리고 역시나 맛있게 먹기 ><
# 사실 이거 사진있는데 안맛있어 보이게 나와서;) #
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